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Sortie au Latopôle

7 mars 2022 - 10 mars 2022

Objectif pédagogique : Mise en évidence de la place des microorganismes dans la production et la conservation des aliments.
« De l’origine du lait à sa transformation biologique ou mécanique ».
Sera abordé lors de la visite :
– l’historique de l’entreprise avec quelques dates clés
– le devenir des aliments ingérés par la vache jusqu’à la production du lait
– les différentes transformations du lait en produits laitiers (lait de consommation, beurre, fromage) ainsi que les quatre familles de fromage.
Historique de l’entreprise

Porteurs du projet  : M. RABINEAU, Professeur de SVT et M. MANCEAU, Professeur de SVT

  • Lundi 7 mars 2022 à 9h00  (25 élèves + M. MANCEAU et M. RABINEAU)
    6D  (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45)
  • Mardi 8 mars 2022 à 9h00 (51 élèves + M. MANCEAU et M. RABINEAU)
    6B et 6C (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45)
  • Mercredi 9 mars 2022 à 9h00 (26 élèves + M. MANCEAU et 1 autre accompagnateur à préciser)
    6A  (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45)
  • Jeudi 10 mars 2022 à 9h00 (25 élèves + M. MANCEAU et 1 autre accompagnateur à préciser)
    6E  (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45)

Accéder au site de la Cité du lait

Accéder au site Facebook de la Cité du lait

« Le saviez-vous ? La caséologie est au fromage ce que l’oenologie est au vin ! »
« Une science qui a pour objet l’étude, l’affinage et la connaissance du 
fromage. »

Détails

Début :
7 mars 2022
Fin :
10 mars 2022