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Sortie au Latopôle
7 mars 2022 - 10 mars 2022
Objectif pédagogique : Mise en évidence de la place des microorganismes dans la production et la conservation des aliments.
« De l’origine du lait à sa transformation biologique ou mécanique ».
Sera abordé lors de la visite :
– l’historique de l’entreprise avec quelques dates clés
– le devenir des aliments ingérés par la vache jusqu’à la production du lait
– les différentes transformations du lait en produits laitiers (lait de consommation, beurre, fromage) ainsi que les quatre familles de fromage.
Historique de l’entreprise
Porteurs du projet : M. RABINEAU, Professeur de SVT et M. MANCEAU, Professeur de SVT
- Lundi 7 mars 2022 à 9h00 (25 élèves + M. MANCEAU et M. RABINEAU)
6D (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45) - Mardi 8 mars 2022 à 9h00 (51 élèves + M. MANCEAU et M. RABINEAU)
6B et 6C (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45) - Mercredi 9 mars 2022 à 9h00 (26 élèves + M. MANCEAU et 1 autre accompagnateur à préciser)
6A (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45) - Jeudi 10 mars 2022 à 9h00 (25 élèves + M. MANCEAU et 1 autre accompagnateur à préciser)
6E (Départ 8:30, Visite 9:00, Fin de visite 11:15, Retour 11:45)
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« Le saviez-vous ? La caséologie est au fromage ce que l’oenologie est au vin ! »
« Une science qui a pour objet l’étude, l’affinage et la connaissance du fromage. »