Collège Paul-Emile Victor

Collège – Azé

Mayenne
Sélectionnez une page

Passation test numérique de positionnement en anglais

Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) En savoir plus sur le site d'Edsucol ! La passation du test numérique de positionnement en anglais  Ev@lang  collège  se déroule du lundi 28 février au vendredi 22 avril inclus, puis du lundi 12 au vendredi 30 septembre inclus,· conformément aux modalités de la note de […]

Oraux de stages

Les élèves du niveau 3ème vont passer leur oral de stage en semaine 9 et en semaine 10 suivant convocation. Accéder au planning de passation (en mode connecté) Cet oral de stage tient lieu d'entraînement pour l'épreuve orale du DNB qui aura lieu le mercredi 8 juin 2022.

Rencontre avec des entrepreneurs

Ce mardi 1er mars, les élèves du niveau 4ème et du niveau 3ème vont rencontrer des entrepreneurs, respectivement en S1 et en S2. Ce sont 9 entrepreneurs, de l'association "100 000 entrepreneurs" qui seront présents ce jour au collège Paul-Emile Victor.      

Réunion de préparation du séjour en Irlande (3A & 3C)

Les réunions pour le voyage en Irlande prévues le jeudi 6 janvier et le mardi 18 janvier sont reportées au mardi 1er mars et au jeudi 10 mars, ces dates restent à confirmer ! La réunion de présentation du séjour en Irlande du sud, organisé à destination des élèves de 3ème du 3 mai au […]

Devoir commun de mathématiques

Les élèves du niveau 4ème composeront sur un devoir commun de mathématiques d'une durée de 2 heures, en M1 et en M2 le mercredi 2 mars 2022.  

Course d’orientation niveau 3ème

Course d'orientation au bois de l'Huisserie pour les élèves du niveau 3ème. Le Bois de L'Huisserie, ce sont 250 hectares de forêt au coeur de Laval Agglomération. Le Bois de L'Huisserie est devenu un lieu dédié à la balade familiale et à l'activité sportive. De nombreux aménagements ont été réalisés sur le site : parcours […]

Sortie au Latopôle

Objectif pédagogique : Mise en évidence de la place des microorganismes dans la production et la conservation des aliments. "De l'origine du lait à sa transformation biologique ou mécanique". Sera abordé lors de la visite : - l'historique de l'entreprise avec quelques dates clés - le devenir des aliments ingérés par la vache jusqu'à la […]

Réunion de préparation du séjour en Irlande (3B & 3D)

Les réunions pour le voyage en Irlande prévues le jeudi 6 janvier et le mardi 18 janvier sont reportées au mardi 1er mars et au jeudi 10 mars, ces dates restent à confirmer ! La réunion de présentation du séjour en Irlande du sud, organisé à destination des élèves de 3ème du 3 mai au […]

Photos de classe

Les photos de classes auront lieu le jeudi 17 mars 2022, suivant le planning indiqué ci-dessous :